카테고리 없음

심플리쿡 우삼겹 짬뽕 수제비 - 별다섯개 만점에 네개반!

SNO-W 2020. 4. 2. 23:30


감기 때문인지, 날씨가 나른해져서인지,
아니면 감기 때문에 보일러를 좀 틀어서
몸이 노곤노곤해져서인지
목은 감기 때문에 칼칼하고
기분은 다운되어 있고-

필요한 건..얼큰한 맛..!


그래서
오늘은 간단하게 수제비를 만들어(?)봤어요 ㅎ

#심플리쿡우삼겹짬뽕수제비 입니당

이름이 왜 이렇게 긴가.. 했는데
이름대로 주재료가 몽땅 다 들어가 있어요 ㅋ

여기에 냉동 우삼겹이 있어요!
깜빡하고 따로 안찍었네요
아기 키우시는 분들..저만 이런거 아니죠..? 아닐거야...


레시피는 이렇습니다 ㅎ
저랑 함께 해보시졍
저는 이번에 진짜 대충 했어요ㅠㅋㅋ
그래서 열고 사진찍고 조리하는데 10분 걸린 듯.


왼쪽상단부터
우삼겹, 고추기름, 수제비,
해물숯불짬뽕소스, 야채키트(양파외, 간마늘)
입니당 ㅋㅋ


얼마나 정신이 없었냐면..
전 간마늘 안넣었어요....ㅋㅋㅋ
만드는 동안 있는지도 몰랐......


다행히(?) 채소 씻고요
기름두르고 삼겹살이랑 채소 바로 익힘.. 안폈어요
그리고 고추기름 넣고 1분 센불에 익혔어요 ㅋ
그래도 맛만 좋았어요 ㅋㅋ
(급해서 부추 몇개만 덜어놨어요 ㅎ
그와중에 토핑하려고요ㅎㅎ)





삼겹살 필 시간이라..

시간 여유 따위 없었음..하지만 짝꿍이랑 저녁은 먹어야 하니까요 ㅠ 그리고 딱 이렇게 뜨끈하고 칼칼한게 먹고 싶었어요 ㅠㅋㅋㅋ얼른 조리하면 되는데 시켜먹자니 쫌 아깝고...

헛 이런 게 주부 본능인가요!!! 그런데 레토르트 요리한다는 점에서 이미 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ


그래도 요리처럼 되어 가서 다행 ㅠㅠ
심플리쿡..애정한다..

(광고글 아닙니다 제돈주고 샀어요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ혹시나 해서요ㅋㅋ광고글..이었으면..ㅋㅋㅋㅋㅋ)


아래는 소스 넣고 물 넣은 사진이에요


불향이 화악 나는데 좋더라구요;-;
하 얼른 내 목을 좀 지져다오..!


저는 급하게 하느라 ㅋㅋ
짬뽕소스넣고 바로 물넣고 휘휘 젓고
수제비넣고 5분 끓여줬어요 ㅎ



끗.



이걸로

요리는 끝입니다 ㅎㅎ



전 이번에 그나마 있는 짧은 레시피도 안지켰..


레시피 요약

1. 기름두르고 삼겹살, 채소 익히기

2. 고기익으면 고추기름 넣고 센불1분

3. 짬뽕소스, 물, 수제비 넣고 5분



끝-

정말 10분컷 할 수 밖에 없겠죸ㅋㅋ

고기가 정말 금방 익어요!

저는 급해서 레시피에 펴라고 되어있었는데 그냥 익혔고요, 사실 대충 익혔어요 ㅋㅋ 어차피 끓일 거니까 익지 않을까요..?ㅋㅋ


먹는 와중에 사진도 찍었어요 ㅋ맙소사 ㅋ

이럴 때 보면 사람이 급하면 정말 다 하게 되는 듯 해요 ㅎ그렇죠? 사실 심플리쿡은 이럴 때 쓰라고 만든 거 아닐까용??(쩌는 합리화..)


별다섯개 만점에 저는 네개 반입니다 ㅎ
왜냐하면 ㅋ아주 어마어마하게 짜기 때문이에요..
저는 심플리쿡을 여러개 구매해봐서 (물론제돈으로)
간이 세다는 건 알고 있었어요

그래서 물을 많이 넣었는데
그래도 짜고 매워요ㅠ ㅎㅎ 물 많이 넣으세용

그치만 양많고 맛나요 ㅎ


저는 다음날 집에 있던 우동 사리도 추가로 넣어서 먹었답니다. 완전 맛있었어요-!


사실 어쩔 수 없죠 ㅎ짬뽕 자체가 자극적이니까요ㅎ

반조리식품은 과정에 제가 물을 넣고 재료를 더 넣을 수 있다는 점이 확실히 매력적이에요 !



마늘은..남았답니다 ㅋ

다 만들고 뭐가 있어서ㅠ그제서야 봤어요

그런데 레시피에 없는 걸 보니..음..깜빡하신 듯ㅋㅋ

아닌가??레시피에 있나요??



제가 급해도 레시피 나름대로 열심히 보고 하거든요..! 그런데 레시피 중에는 없었어요
아닌가??? 요즘 정신이ㅠㅠㅋㅋㅋ

애니웨이,
간마늘은 냉장고에 고이 넣어뒀다가

이번 주 아무 요리에나 같이 쓰는 걸로 ㅋ